首页 / 审计动态

审计动态

2016年秋季收费检查工作情况简报

北京工业职业技术学院


审 计 简 报

  校纪委审计                                                                                                               20161102


 

 


2016年秋季收费检查工作情况

 

20161020日至1031日,我校开展了20152016年教育收费自查自纠工作,全院30个部门进行了自查,自查结果是各部门都没有乱收费情况。校教育收费专项检查领导小组对15个部门进行了抽查,没有发现违规收费和不按政策收费现象。在这里我们再次强调,各部门要切实重视教育收费工作,全面检查本部门的收费行为,对于违规收费行为要据实上报学校教育收费专项检查领导小组,对于隐瞒不报,甚至继续违规收费的,要严肃处理,并追究主要负责人的责任。

学校今后会继续加强教育收费检查和监督的力度,对乱收费的行为坚决制止。同时,加强对收费工作的管理,尤其是代收性收费、成本性收费和服务性收费,要严格按照有关规定进行。继续保持教育收费的稳定,不出台新的收费项目和提高收费标准。严格按照北京市治理教育乱收费局际联席会议办公室《关于开展2016年秋季教育收费检查工作的通知》要求,切实加强我校的收费管理,不向学生收取国家规定收费项目和标准之外的任何费用。